我校第十七届青春风采大赛举办

发布者: [发表时间]:2023-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,营造积极向上的校园文化氛围,411日,由校团委主办,校大学生礼仪队承办的信阳师范学院第十七届青春风采大赛在校艺术楼音乐厅厅举办。校团委副书记常青、张鹏,宣传部长张锐、组织部长余艳楷、创新实践与社团部长顾玲玲出席活动并担任评委,400余名师生代表观看比赛。

经过层层选拔,24名参赛选手进入本次比赛。本届青春风采大赛共分为模特男单、女单走秀、港风复古走秀、汉服走秀、英伦校服走秀、运动装走秀以及礼仪展示六个环节。

随着欢快的音乐律动,在模特男单、模特女单走秀环节,选手们依次亮相,展现出每个人或酷飒,或端庄,或活泼的独特青春风采。在港风复古走秀环节,上演了一场时尚与复古并存的视觉盛宴。在汉服走秀环节,选手们身着华丽、轻盈的汉服,展现了中华文化的永恒魅力。在英伦校服走秀环节,选手们踏着轻盈的步伐,在舞台上肆意地展现着青春的活力。在运动装走秀环节,选手们化身体育场上的运动健将,轻松活泼的形象收获了现场观众的阵阵掌声。在礼仪展示环节,身着礼仪服装的女选手为现场观众展示了站姿、蹲姿、坐姿、握手礼等基本礼仪,凸显了新时代女大学生的端庄、知性和优雅。

比赛期间,电子乐团带来的开场表演,活力四射,震撼全场;街舞协会带来的街舞表演用欢快的节奏、率性洒脱的舞姿博得阵阵掌声;大学生舞蹈团带来的《入画江南》让人仿佛在这美好时光走进温婉的江南,感受到独特的东方韵味;合唱团带来的《万疆》更是在唯美、大气的词曲中将华夏大地的千年信仰与精神脊梁传递出来,现场观众的民族自豪感在朗朗的旋律中油然而生。

根据网络投票得分以及现场评委打分,比赛最终评定出人气之星、一、二、三等奖以及优秀奖,评委老师一一上台为获奖选手颁奖并与参赛人员合影留念,大赛在轻松欢快的氛围中落下帷幕。

此次大赛不仅为学生们提供了展现自我风采的舞台,也丰富校了园文化生活,培养了学生健康的审美情趣,提升了学生的审美素养,对于我校进一步加强实践育人建设,丰富校园文化内涵都发挥着重要的作用。