我校学生会工作人员培训班第三期召开

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 魏钰甜 吴亚冰)420日晚学生会工作人员培训第三期在社科楼120教室进行。党委宣传部副部长高国栋作《四力并举提高宣传思想工作能力》专题报告。校学生会研究生会工作人员以及各学院学生会新闻宣传部工作人员参加此次会议由校团委组织部部长余艳楷主持

高国栋以时下新媒体发展态势及高校融媒体工作现状切入报告主题从提高新闻宣传业务能力、新媒体团队建设、我校融媒体工作未来方向三个方面展开幽默风趣、专业精辟的讲述。他着重阐释了习近平总书记对广大宣传思想干部提出的谆谆教诲、殷殷期待希望与会我校新闻宣传学生骨干能够在工作中做到四力并举提高宣传思想工作能力。一是脚力。他鼓励学生干部走出去突破自身局限视野。在工作方面坚持走下去形成内外联动、融合一体的工作系统提高工作效率聚集好声音、好形象、好力量;在信息捕捉方面大兴调研之风观察社会热点重点收集有效高效信息打破信息闭塞弱点。二是练眼力他结合我校思想宣传工作过往的出彩案例,指出处处皆新闻人人皆素材要求与会成员眼中带有思想与温度,去捕捉平凡中的不平凡。三是练脑力新媒体工作者群体要提高自身思维高度与深度不仅从形式上创新丰富宣传思想工作的展现方式而且要从内容上创新以多元角度呈现社会热点将校园热点与正向审美紧密结合。四是笔力。他要求与会成员坚持写作练笔,从日积月累中锤炼文字组织能力,克服浅表化、碎片化的文笔匮乏问题,练就深刻生动的文字功力提高写作队伍人才整体素质。

高国栋以亲切生动的个人经历为与会成员提高自身宣传工作能力提供有效思路,希望我校新闻宣传骨干能够保持目标一致性、理想趋同性、结果共享性,增强新闻宣传工作的毅力和责任感,让我校思想宣传工作“动起来”、“强起来”,为建设一支有温度、有深度、有热度的大一统思想宣传团队作出切实有效的宝贵指导。