“奋斗的青春最美丽”五四青春故事分享会举行

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 魏钰甜)为弘扬五四爱国精神,勉励我校青年学生砥砺奋进,54日下午,“奋斗的青春最美丽”五四青春故事分享会在逸夫楼报告厅举行,邀请我校优秀学生代表涂采莉、薛颖珊、叶璐怡、张萌阳、杨萌、吴莅宸6名同学分享他们的青春故事。

300余名与会同学积极与学长学姐不断问答互动,宣讲者们用自己大学四年的亲身经验为提问同学指点迷津,提出切实可行的意见和建议,活动现场掌声连连。涂采莉同学立青云之志,将创业成果反馈家乡、奉献社会,鼓励同学们扬帆奋楫出彩青春;薛颖珊同学耕耘科学海之余发表数篇文学作品,逐梦追光自立自强,激励学弟学妹们书写自己青春的璀璨诗篇;叶璐怡品学兼优无私奉献,用自身学生工作经历指引学生干部们答好信仰之卷、担当之卷、实践之卷,全心全意服务同学;张萌阳同学矢志报效祖国,勉励师院青年赓续大别山红色革命精神,不畏困苦、扎根行伍,以清澈爱国之情奉献青春;杨萌同学坚定理想信念,勤学奋进、不懈奋斗,最终国考、选调生考试以优异成绩收获上岸硕果;吴莅辰同学自主创新创业,用青春智慧解决三农问题,启发师院学子扎根基层服务基层,点亮青春靓丽色彩,助力推动乡村振兴。六位宣讲者是无数师院青年奋斗青春的代表和缩影,用她们的青春故事激励我校青年学子不负青春、不负时代,砥砺奋进,勇毅前行。

风华正茂,礼赞青春。此次“奋斗的青春最美丽”五四青年故事分享会活动,通过同学之间的分享与交流,以感人至深的青春故事、催人奋进的奋斗经历,发扬榜样的示范力量,彰显师院青年志存高远、自强不息的精神风貌,激励广大师院学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。