马克思主义学院副院长李蕊为第76期青校学员作专题报告

发布者: [发表时间]:2023-05-19 [来源]: [浏览次数]:

518日,马克思主义学院副院长李蕊应邀为我校第76期青校学员作题为《传承榜样精神  践行核心价值》的专题报告。

报告从新民主革命时期的榜样、社会主义革命和建设时期的榜样、改革开放新时期的榜样、新时代以来的榜样四个方面进行阐述剖析。这四个方面即一脉相承,又逐渐丰富,展现了中华民族的优良传统和民族精神。李蕊指出,榜样是一种力量,榜样是一种标杆,榜样更是一座灯塔,新时代新证程,在新的赶考路上,广大团员青年要始终以榜样为目标,学习榜样精神,汲取奋进的力量,坚守为民的初心和使命,用奋斗书写新时代满意答卷。

报告案例丰富、以小见大,既有理论上的高度,又极具现实指导意义,贴近实际的“青言青语”,让学生们直呼过瘾、解渴,纷纷表示要向榜样学习,传承好榜样精神,自觉践行好社会主义核心价值观,努力成长成才,到党和人民最需要的地方绽放光彩。