“痤疮的治疗与防护”主题讲座活动举行

发布者: [发表时间]:2023-05-24 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 朱婧)523日下午,信阳一五四医院副院长兼皮肤科主任、副主任医师、原解放军联勤部队第九九〇医院皮肤美容科任主任侯栓应邀在逸夫楼报告厅做“痤疮的治疗与防护”主题医疗健康知识讲座。校园委副书记常青出席并主持,300余名师院学子到场听讲。

侯栓医生从专业医学知识和丰富临床经验出发,结合多年工作实际,以图文并茂的形式深入浅出地向学生们讲述了青春痘的形成原因和预防措施,直观地向在座师生展示如何进行青春痘的简单治疗与后续的防护工作。对于青春痘这一皮肤问题,侯栓指出,青春痘是青春期大学生普遍的一种皮肤病,一部分同学会受其困扰,影响心理健康,更甚会影响到正常的学习跟生活;一部分同学缺乏重视,认为青春期发育结束后会自行消退,结果却受其困扰。他呼吁同学们重视自己的皮肤问题,感觉有异样,及时到医院诊疗,采取正确的手段治疗、防护,以免症状加重。300名与会人员认真学习侯栓医生普及的医疗知,并积极与侯栓医生互动交流,提出疑问。侯栓医生为与会人员的问题答疑解惑,讲座现场掌声不断。

此次讲座内容翔实、实用性高,促使我校学生对青春痘的治疗与防护相关知识有了更加全面的了解,有利于引导我校学生及时预防相关疾病,以更健康、更乐观的心态投入到学习生活中去,同时对于营造健康的校园氛围具有重要意义。