我校召开2023年“希望工程新世纪资助项目”大学生见面会

发布者: [发表时间]:2023-06-05 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 李金珂)64日上午,2023年“希望工程新世纪资助项目”信阳师范学院大学生见面会在逸夫楼321会议室举行。省希望工程工作人员田久霞、赵鑫鑫、张家硕,新世纪基金会代表杨英、史恭超、汪杰琴参加。见面会由校团委副书记常青主持。

常青代表学校向省希望工程以及新世纪基金会各位领导和老师的到来表示热烈的欢迎,对省希望工程、新世纪基金会长期以来为我校学子的资助表达诚挚感谢,并希望我校与新世纪基金会建立长期友好合作和互通交流。接着,与会受资助学生依次进行发言,表达对学校及新世纪基金会给予帮助的感激之情。随后,新世纪基金会汪杰琴向参会同学详细介绍了新世纪公益基金的发展历史,特别指出新世纪基金会在河南实施的希望小学、女大学生资助项目、高中生资助项新世纪希望故事汇、定点定校师范生资助等多个项目取得的成绩,为众多贫困学子托起了梦想与希望。杨英发表了题为“追逐梦想,砥砺前行”的讲话,她向参会学生分享了自己从事多年小学教师积累下来的经验,并寄语将来想要从事教师行业的同学们一定要在知识储备、兴趣爱好、信息收集筛选能力以及组织管理能力上多下功夫,为未来成为一名合格的教师打好基础。最后,汪杰琴向同学们详细地介绍了下学期助学金申请流程,为同学们答疑解惑。

此次见面会进一步密切了“希望工程新世纪资助项目”与我校受助学生的沟通交流,为我校受资助学子送来了温暖与关怀,通过访谈交流与故事分享引导我校学子形成“自信、自强、乐观、正直”的价值观,常怀感恩之心,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在青春的赛道上踔厉奋发、勇毅前行