第二十六届“校园明星”评选活动举办

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

青春逢盛世,奋斗正当时。613日,我校第二十六届“校园明星”评选活动在逸夫楼报告厅举办。校党委副书记、工会主席岳宗德出席活动并颁奖。党委组织部、宣传部、校长办公室、学生处、校团委等职能部门相关负责人,各学院团委书记和学生代表参加活动。

经个人申报、学院审核推荐和学校初审,共有24位候选人参与评选。候选人结合PPT全面展示了各自的先进事迹。他们有的是在疫情防控、乡村支教、抗洪救灾中无私奉献的志愿者;有的是多次获得国家级、省级及校级各类奖学金的奋斗者;有的是潜心学术研究,发表多篇优秀论文的钻研者;有的是投身专业实践并取得多项竞赛荣誉的佼佼者……候选人用真挚的情感、生动的内容、向上的精神深刻的诠释着“校园明星”的内涵。根据评选结果,国际教育学院徐浩然、建筑与土木工程学院张萌阳、外国语学院王怡璇、致学书院张加莹、马克思主义学院雷江涛、文学院刘珊、美术与设计学院王雨婷、生命科学学院张玉、历史文化学院孙晗、化学化工学院陈高燕等10位同学荣获第二十六届“校园明星”荣誉称号。

“校园明星”评选至今已成功举办二十六届,是我校思想政治引领工作的一项品牌活动。通过选树典型,让“校园明星”充分发挥榜样引领作用,激励更多青年学生向榜样学习,向榜样靠近,用奋斗和汗水书写青春华章,为强国建设、民族复兴贡献青春智慧和力量。