2023-2024学年秋季学期团学干部专题培训会召开

发布者: [发表时间]:2023-09-08 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 魏钰甜 侯林茹)97, 2023-2024学年秋季学期团学干部专题培训会在逸夫楼211会议室召开, 校团委副书记常青、张鹏,校学生会主席团成员、团委学生兼职副书记、各学生组织负责人参加会议。会议由张鹏主持。

常青以《不忘初心启新程 恪尽职守担使命》为题,围绕政治素质、综合能力、大局观念、服务意识等四个方面进行阐释。一是提高政治站位,严明工作纪律政治素质是学生干部最根本的素质。团学干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持理论清醒,政治坚定;要严字当头,摆正位置,当好表率,加强作风建设,杜绝慵懒涣散现象。二是提高学习能力,增强心理素质。团学干部来自于学生,又服务于学生,这就要求团学干部一方面要刻苦学习,掌握好专业技能,一方面要踏实工作,锤炼工作技能,学会找到平衡学习和工作的砝码;主动摒弃“骄娇”二气,发扬斗争精神,在发现问题解决问题中练就过硬心理素质。三是增强大局意识,强化责任担当。各团学组织要坚持全团“一盘棋”,全体团干部要心往一块想,劲儿往一块使,形成统筹谋划,上下联动,分工协作的良好工作局面,实现共赢;各团学干部要亮明身份,主动出击,避免等靠要,以青年特有的活力与朝气在担当中历练,在尽责中成长。四是强化服务意识,提高服务质量。学生干部要深刻理解“从学生中来,到学生中去”的本质内涵,摒弃官本位思想,不做“青年官”,争做“青年友”,应主动深入到学生群体中去,切实了解广大青年学生所思所想所感,帮助解决急难愁盼的事情,以优质服务打造广大青年学生“想得到”、“信得过”、“找得到”、“靠得住”的共青团。

常青希望广大团学干部始终保持忠诚、干净、担当,以饱满的工作热情、优良的工作作风、务实的工作态度,营造风清气正的工作氛围,在新学期新起点书写新篇章,助推学校共青团高质量发展。

会后,就近期迎新工作、本学期共青团工作进行了安排