信阳师范大学第一届大学生“自强之星”评选活动举办

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

1212日,信阳师范大学第一届大学生“自强之星”评选活动在逸夫楼报告厅举办。党委组织部、院长办公室、对外联络办公室、谭山书院、校团委等职能部门相关负责同志,各学院(书院)分团委书记和学生代表参加活动。

经个人申请、学院(书院)初赛、校级初审、线上线下展示等环节,全校共24名候选人晋级决赛。比赛现场,24位候选人结合PPT课件向观众分享了个人成长成才途中感人至深的励志故事,引发共鸣、掌声不断。候选人虽成长经历各异,但坚韧不拔、奋发有为的向上精神却一脉相承,用实际行动书写青春绚丽篇章,彰显师大学子自立自强的昂扬精神风貌。经网络投票、现场评审等环节,授予国际教育学院张乃戈、化学化工学院刘凤、音乐与舞蹈学院何晓琪、商学院刘栋平、地理科学学院高子涵、计算机与信息技术学院张硕、文学院解家瑞、马克思主义学院常康哲、建筑与土木工程学院吴彤彤、体育学院赵敏等10位学生信阳师范大学第一届大学生“自强之星”称号。

大学生“自强之星”评选活动是学习贯彻党的二十大精神的具体展现,通过遴选出在困难中成长、在逆境中成才的励志楷模,树立志存高远、脚踏实地、自立自强的学习榜样,发挥思想政治教育工作品牌影响力和凝聚力,教育引导我校广大青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为能担当时代重任的栋梁之材。