马克思主义学院组织开展学雷锋志愿服务系列活动

发布者:叶茗瑞 吴锦程 [发表时间]:2024-03-22 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 黄煌 陶青青 王欣欣 郭双源)为全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导青年践行雷锋精神,续写新时代“雷锋故事”,马克思主义学院开展学雷锋志愿服务系列活动。

“坚持学思践悟,筑牢榜样力量”。该院各级团支部通过主题班会等形式将雷锋精神融入对青年学生的思想引领和价值塑造中。该院南湖理论研讨社、豫南明珠环境保护协会和学生会各部门深入学校、社区积极开展理论宣讲、绿色发展、心理健康等志愿服务活动。

“植树造林添新绿,学向雷锋正当时”。3月19日下午,该院副院长周智,党委副书记黄煌,团委书记陶青青,辅导员沈海蓄与学生代表前往社区开展学雷锋志愿服务活动,并将雷锋精神和劳动教育有机结合,为青年学子跟随“雷锋”脚步,参与生态文明建设作出有益示范。

“法治宣传进社区,志愿服务暖人心”。该院组织青年志愿者在社区开展法治宣传活动。志愿者们走进社区与居民们聊家常、讲法理,关心居民的生活状况,同时向他们科普法律知识和环境保护的意义。他们邀请社区居民和物业人员共同聆听法治宣讲,了解未成年人参与网络生活的潜在危险,引导未成年人提高法治意识和自护能力。

此次学雷锋志愿服务系列活动围绕“引进来学雷锋  走出去做雷锋”理念,结合学校和社会志愿服务资源,推动校地共育共融,有利于引导青年学生践行雷锋精神,投身社会服务,同时对提高该院实践育人和开展文明建设具有重要意义。