建筑与土木工程学院开展“学雷锋”主题团日活动

发布者:陈泠霏 申静怡 赵汇源 [发表时间]:2024-03-27 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 冯舒心)为深入弘扬雷锋精神,争做新时代好青年,建筑与土木工程学院组织该院社团前往平桥区平西小学开展“学雷锋”主题团日活动,该院团委老师冯舒心以及社团成员共同参与此次活动。

到达学校后,谭山青年志愿者协会成员带领孩子们在篮球场做热身准备和运球基本功训练,在掌握基本的运球技术之后,进一步提高教学难度,分小组进行“传球”小游戏比赛,培养孩子们的竞争意识和团结意识。工程管理协会志愿者与孩子们进行"击鼓传花",志愿者和孩子们在游戏中配合默契,现场一片欢声笑语,孩子们在游戏中提高了展示自我的能力和信心。建筑爱好者协会成员为大家介绍基本建筑知识,并手把手教他们用纸牌搭建简易的建筑模型,孩子们积极参与其中,在教学过程中锻炼了孩子们的耐心和毅力。

此次“学雷锋”主题团日活动旨在增强学子们的社会责任感,有利于激发其学雷锋做雷锋、参与志愿服务的热情,对该院继续以谭山青年志愿者为抓手,推动雷锋精神入脑入心具有重要意义。