计算机与信息技术学院开展“学习雷锋精神,探索科技奥秘”志愿服务活动

发布者:陈泠霏 申静怡 赵汇源 [发表时间]:2024-03-27 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 易雯雯)3月24日上午,计算机与信息技术学院师生代表共赴信阳市科技馆开展“学习雷锋精神,探索科技奥秘”志愿服务活动,该院分团委负责人易雯雯,学生会、电脑爱好者协会、软件开发研习社等成员共同参与此次活动。

活动期间,学子们身着志愿者服装,热情洋溢,干劲十足,在科技馆工作人员的指导下,分组前往不同主题区域,主动维护现场秩序,进一步了解展品科学原理及操作方法,耐心地为参观者们答疑解惑,科普知识。“启智乐园”展区的志愿者带领小朋友们体会生活常识与科学原理巧妙融合的独特趣味。“科学探索”展区的志愿者围绕数学、物理等学科知识,在互动实践中激发参观者探索科学奥秘的兴趣。“大数据”展厅的志愿者运用专业技能,为参观者讲解大数据对生产、生活、学习、娱乐等方面的改变,在“试一试”“想一想”“做一做”中近距离领略科技的魅力。

此次志愿活动旨在引导青年积极投身社会公益事业,有利于传播科学知识,该院将继续鼓励学子们在实践中学习雷锋精神,在奉献中感悟雷锋精神,在行动中弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加耀眼的光芒。