物理电子工程学院开展“雷锋精神永相传”志愿服务系列活动

发布者:王佳 包禹露 [发表时间]:2024-03-28 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 牛文娟)为落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,推动雷锋精神焕发新光彩,3月以来,物理电子工程学院相继开展“雷锋月”志愿服务系列活动。汲取雷锋力量,争做时代楷模。各班团支部通过开展“学雷锋精神,做时代新人”主题团课、“读雷锋日记,传雷锋精神”演讲比赛等主题活动,带领学子们了解雷锋同志的生平事迹,深入剖析雷锋精神的时代内涵,引导学子们自觉将雷锋精神融入学习和生活中。

弘扬雷锋精神,共筑美好家园。该院组织志愿者在飨堂社区和校园开展清理街道垃圾、整理乱停电车等志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现新时代大学生崭新的精神面貌。

传承雷锋精神,勇担时代使命。在爱心维修活动中,志愿者们结合专业知识,热心帮助居民修理电风扇、电磁炉、电饭煲等小家电,用心用情用力帮助群众解决急难愁盼问题,得到居民的交口称赞。在“幼儿物理小课堂”科普教育活动中,通过演示物理实验,孩子们体验一次难忘的科学启蒙课堂,养成“能专注、喜探究、愿合作”的良好习惯。

“雷锋月”志愿服务系列活动旨在推动“学雷锋活动”常态化,让雷锋精神在校园内落地生根,该院将继续发挥青年志愿者作用,激励更多青年学子追寻雷锋的足迹,传递社会正能量,服务人民,奉献祖国。