法学与社会学学院社会工作协会开展孤独症儿童徒步志愿活动

发布者:申静怡 张文沛 陈泠霏 [发表时间]:2024-04-01 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 费泽丹)为增强社会对“孤独症”的关注,给予孤独症儿童更多的关爱,3月30日,法学与社会学学院社会工作协会在西关健身广场开展“我们在一起,就会了不起”徒步活动,我校社会工作协会成员、志愿者和社会爱心人士积极报名参加。

活动伊始,社会工作协会志愿者和孤独症儿童在西关健身广场集合,他们一起从浉河岸边徒步到达茶韵广场。活动期间,社会工作协会志愿者在茶韵广场上派发传单对“孤独症”进行普及宣传,积极为孤独症儿童提供专业的指导和温暖的陪伴,帮助他们更好地融入社会,建立自信和自尊,通过亲近自然、体验生活,孤独症儿童逐渐发现自己的优点,展现出自己活泼的一面。活动结束后志愿者为孤独症儿童颁发礼物。