教育科学学院开展清明节主题团日活动

发布者:孙颖 包禹露 王佳 [发表时间]:2024-04-02 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 吴宇熙 爱丽娜孜)为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育和革命传统教育,3月30日,教育科学学院组织师生到鄂豫皖革命纪念馆追寻烈士的光辉足迹,探求宝贵的精神财富。该院团委书记牛洁楠、各部门部长、学生会主席团成员以及2022级心理学1班学子共同参与此次活动。

活动伊始,学子们以小组为单位到达鄂豫皖革命纪念馆门口并且在途中自行讨论关于革命历史的背景知识。展馆内,师生代表面对团旗,高举右拳庄严宣誓,重温入团誓词。随后,师生代表在讲解员的引领下参观了革命纪念馆和“不忘初心、牢记使命”等主题教育展馆,师生们认真聆听并积极提问。活动中,各组成员分享心得体会,进行互相讨论,深刻感悟革命的艰辛,并表示要牢记初心使命,坚定理想信念。

此次活动旨在了解革命先烈的英勇事迹和大无畏精神,有利于激发学子们强烈的爱国热情和民族自豪感,增强学子们的使命感和责任感,对弘扬和传承伟大革命精神具有重要意义。