建筑与土木工程学院赴曹灿章将军纪念碑开展清明主题团日活动

发布者:包禹露 王佳 孙颖 [发表时间]:2024-04-02 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 冯舒心)4月2日,建筑与土木工程学院赴信阳市红山公墓曹灿章将军纪念碑开展清明主题团日活动。该院团委老师冯舒心与学生代表共同参与此次活动。

带队老师与学子们乘车到达陵园并有序进入。在曹灿章将军的纪念碑前,学生党员卞硕硕主持悼念仪式。学子们排成整齐的方阵,向烈士敬献花篮并集体低头默哀一分钟,以表达对已逝先贤的致敬与追思。他们环绕纪念碑一周,献上一朵朵小白花,表达对先烈们的敬仰之情。学生代表李秦扬表示,正是由于革命先烈们的不懈奋斗和英勇牺牲,才让中华民族在战火中涅槃,实现新中国从站起来、富起来、到强起来的伟大跨越。新时代的青年学子更应学习革命先烈的精神,成为具有高尚品质和良好道德修养的合格建设者和接班人。新生代表乔帅康朗诵爱国诗歌《缅怀英雄,感恩幸福》,以表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。冯舒心向学子们介绍曹灿章将军的丰功伟绩,勉励学子们不忘初心,学习先烈们的高尚品格和无私精神,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

此次活动旨在缅怀先烈,弘扬和传承民族精神,加强爱国主义教育,有利于明确新时代青年团员肩负的历史使命,进一步增强其历史责任感和民族使命感。