法学与社会学学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明主题活动

发布者:熊万山 吴锦程 李宝仪 赵汇源 [发表时间]:2024-04-07 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 费泽丹)清明祭英烈,精神永传承。为弘扬英烈精神、缅怀英烈功绩,4月4日,法学与社会学学院赴鄂豫皖革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节主题活动,该院团委老师费泽丹及部分学生代表共同参与此次活动。

在纪念馆内,学子们依次参观了“大别风雷 星火燎原”、“红军摇篮 将军故乡”、“红色苏区 共铸辉煌”等七个展厅。在讲解员的带领下,学子们通过聆听吴焕先、许世友等革命先辈不忘初心、不畏牺牲、矢志报国的英雄事迹,深刻感悟“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,并从中不断汲取先辈们奋进的力量。参观结束后,学子们纷纷表示要时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,要从革命先烈精神中凝聚奋进力量,做精神的传承者和实践者,将红色革命精神内化成激励自己不断进取、干事创业的强大动力。

此次活动旨在增强学子们对于国家历史和社会发展的认识,有利于帮助学子们更加直观的了解中国共产党的历史,对该院学子树立正确的历史观、价值观,弘扬其爱国主义精神,增强其民族的自豪感与责任感具有重要作用。