马克思主义学院召开学生会2024年春季培训大会

发布者:石一楠 叶茗瑞 包禹露 [发表时间]:2024-04-11 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 陶青青 李昕然 郭双源)4月9日,马克思主义学院在社科楼516教室召开学生会2024年春季培训大会,该院团委书记陶青青,学生会、社团各部门负责人和2022级、2023级各班级负责人共同出席此次会议。

会议伊始,学生代表刘英凯向学子们介绍此次大会召开的目的与意义。他指出,当代青年生逢其时,责任在肩,希望通过此次培训大会能够帮助大家更好地明确自身定位、坚定理想信念、总结经验、面向未来,同时贯彻好为人民服务的精神。团委办公室工作人员带领大家学习《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,帮助全体成员进一步明确职能定位、提升工作水平、增强整体素养。综合联络处负责人带领大家学习第二课堂相关知识,各部门负责人进行工作总结汇报并对未来发展作出展望。陶青青勉励学生干部:一要深化服务性,明确干部职责,提高引领学子、服务学子的能力,赢得学子们信任与尊重。二要调动积极性,增强主动性,在工作中要了解重点、抓住亮点、解决难点。三要强化纪律性,加强自我管理、自我教育,打造纪律严明、秩序井然的学生会干部团体。她鼓励学生会干部要勇担当、善作为、有想法、敢创新,成长为关键时候能够顶得上、信得过的骨干人才。