教育科学学院“美好生活 悦读信阳”经典诵读比赛初赛圆满落幕

发布者:孙颖 熊万山 陈泠霏 [发表时间]:2024-04-22 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 郭鑫瑶 祐亚菊)为丰富校园文化生活,引导学子培养良好的阅读习惯,感悟经典魅力,增强文化自信,4月20日,教育科学学院在教科楼115教室举办“美好生活,悦读信阳”经典文化诵读初赛,该院团委书记牛洁楠出席此次活动并担任评委。

经初步选拔后,参赛选手通过抽签确定出场顺序。比赛过程中,参赛选手个个精神饱满,他们诵读时时而铿锵有力,时而婉转悠扬,给现场观众带来一场中华文化的听觉盛宴。从《春江花月夜》到《琵琶行》,沿着中国古典文学的长河,带观众领略古老中国诗词的魅力。从《如果信仰有颜色》到《我骄傲,我是中国人》,风雨砥砺,岁月如歌,看到涅槃重生的中国处处勃发着青春的希望。从《春天里的诗行》去领悟春天的美好,冬雪融化,春雨如诗。经过近两个小时的激烈角逐,李渝茹、金乐怡、李文杰、顾慧芳四人获一等奖,丁平、钱雪冰、张琪、范利妞等六人获二等奖,蔡语希、黄一珂、李姣姣等七人获三等奖。

此次诵读比赛旨在为学子们搭建一个展现自我风采的平台,有利于增强学子们的文化自信,对培养学子文化修养,促进学生全面发展具有重要作用。