外国语学院举办“师大出彩 青年有为”微团课大赛

发布者:杜锦阁 [发表时间]:2024-04-25 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

在五四青年节即将到来之际,为庆祝学校更名大学一周年,4月23日下午,外国语学院在人文楼报告厅举办“师大出彩 青年有为”微团课大赛决赛。校团委书记常青,学生处副处长杨乐,外国语学院党委副书记高彦伟出席活动,校团委、教育教学评估中心、社会科学处、物理电子工程学院、外国语学院等单位相关同志出席并担任评委,外国语学院师生代表参加活动。

此次比赛以“师大出彩青年有为”为主题,分为团干组和团员组。经过初赛选拔,共有12名选手进入决赛。在决赛中,选手们紧紧围绕《在信阳师范大学揭牌仪式上的讲话》等内容设计课程,充分运用PPT、视频、配乐等丰富多彩的表现形式,以“小故事”讲述“大道理”,为在场师生上了一堂精彩的思政课。经过激烈角逐,董子寒获得团干组一等奖,马好、王亚歌获得团干组二等奖,刘佳艺、马思涵、和姝妤获得团干组三等奖;许梦婷获得团员组一等奖,宁玉璐、刘赟获得团员组二等奖,毕晓璐、李冰琪、陈文杰获得团员组三等奖。随后,与会领导为此次微团课大赛获奖选手颁发获奖证书并合影留念。

此次活动,是学院“五育+比赛”协同育人学生工作品牌活动之一,旨在贯彻“五育”并举育人理念,落实“三会两制一课”制度,促进广大团员青年更好了解学校校情校史,传承学校精神文化,增强出彩使命担当,以青年有为助力学校高水平师范大学建设。