商学院成功召开诚信考试动员大会

发布者:刘润  [发表时间]:2017-06-22 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 商学院)正值期末考试来临之际,为维护考试的公正性和严肃性,创建优良考风,营造良好的诚信考试氛围,6月19日下午,商学院于逸夫楼多功能厅召开本学期诚信考试动员大会。该院院长郑云,副院长梅士建等领导老师及三百余名主要学生干部共同参加了本次动员大会。大会由该院党委副书记王永贵主持。
      会上,梅士建就国家、学校有关考试纪律等方面的有关规定向现场学子进行了详细解读。他结合以往常考试中出现的不良问题及处理方法强调考试作弊的严重危害性,告诫同学们要恪守诚信准则、认真严肃对待每一场考试,用真实可信的成绩展现自己学习成果和学习效果。
      2016级国际经济与贸易班赵林代表即将参加考试的同学们发言。他号召大家放平心态、积极备考,严格遵守考试纪律。团委办公室主任赵恒宣读了《信阳师范学院商学院诚信考试承诺书》,学生会办公室主任高守刚带领在场学子进行诚信考试宣誓。会后该院学生签订诚信考试承诺书,以表其遵守考试纪律、诚信考试的决心。
      郑云总结讲话。她引用成语“车无辕而不行,人无信则不立”教导学生们要充分发扬中华民族诚实守信的传统美德,扎实复习所学知识,以实际行动向学校和家长交上一份满意的答卷。