【社会实践专题】旅游学院走进鄂豫皖苏区革命烈士陵园

发布者:王瑞 高莎莎  [发表时间]:2017-07-03 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 杨孟月 张俊)赤诚之心献给党,热情满腔建中原。7月1日上午,旅游学院暑期“三下乡”社会实践队在该院团委书记杨鑫等领导老师的带领下奔赴鄂豫皖苏区革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,探寻红色文化”为主题的社会实践活动。
       鄂豫皖苏区革命烈士陵园始建于1957年,园内陈列和珍藏着朱德、邓小平、李先烈、许世友等党和国家领导人的亲笔题词及珍贵烈士遗物4500余件。到达目的地后,志愿者们首先对鄂豫皖苏区革命烈士陵园进行参观。在《燎原》墙、烈士纪念碑等主题展前,学子们在讲解员的激情讲解中重温了大别山革命根据地在形成和发展过程中波澜壮阔的历史与革命先烈浴血奋战的光辉岁月,增进了志愿者们对中国共产党领导及鄂豫皖苏区人民进行革命斗争的光辉历程和建立丰功伟绩的认识。志愿者们纷纷表示将会秉承革命先烈遗志,以身作则,为实现新中国的中国梦增砖添瓦。
       此次活动的顺利开展为广大学子提供了一个与历史对话的窗口,增进了其对革命历史的认识,对广大青年学子继承和发扬不怕艰苦、勇往直前的优良革命传统具有积极的推进作用。