【社会实践专题】商学院情暖新县浒湾镇中心小学

发布者:王瑞 高莎莎  [发表时间]:2017-07-03 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 王金妞)关爱留守儿童,共筑少年中国梦。7月2日,商学院“三下乡”暑期社会实践团队在该院团委书记黄诗雨,专职辅导员郭迎亚的带领下来到信阳市新县,参观浒湾镇中心小学,亲切看望留守儿童。
       在中心学校老师的带领下,志愿者们参观了教师办公环境,对本校乡村教师进行问卷调查,并通过采访在校学生、村民等形式深入了解当地乡村教师的发展现状。活动中,志愿者们就教师队伍建设、师资培训制度等问题与教师进行交流探讨,谈道国家应加快人事制度改革步伐,建立健全农村教师的培训制度,改善农村教师的生活条件,促进乡村教育的发展。
       同日下午,志愿者们将学习用品发放给该校留守儿童,并向他们进行针对性的授课辅导。在语文古诗背诵、数学口算抢答、英语单词拼写及 “你画我猜”、“你演我猜”等课堂活动中,孩子们积极参加、踊跃发言,现场一片欢声笑语。