地理科学学院顺利召开第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习动员大会

发布者:高莎莎 俞瑞英  [发表时间]:2017-06-09 [来源]: [浏览次数]:
      (本网讯 徐柏林 刘润 孔德豪 高梦真)6月8日下午,地理科学学院于教二梯二召开第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习动员大会。该院副院长牛继强,自然地理教研室教师赵国永等领导老师莅临现场,与百余名学子共同参加会议。
      会上,专职辅导员徐柏林宣读第九届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习通知,谈道联合实习是地理学基础人才培养与实践教学改革过程中的重要尝试和探索,鼓励在校学子积极参与、踊跃报名。赵国永结合PPT展示全国地理学国家理科人才培养基地联合实习的图片、路线及考察情况,并就活动的背景要求、实习的日程安排进行细致讲解。他勉励同学们“读万卷书,行万里路”,积极探索地理学知识,不断提升自身专业素养,促进个人全面发展。
      牛继强强调,全国地理学理科基地联合实习是一个激发学生学习兴趣和探索精神、培养学生系统跨区域观察分析技能的良好平台。他从自我认识、专业学习、心态调整三方面出发,寄语学子不断扩展专业视角,以严谨踏实的学习态度、团结协作的优秀品质展现当代大学生积极进取的青春风采。期间,现场互动频繁、气氛活跃。