旅游学院学子于“红色故事”演讲大赛中荣获佳绩

发布者:李倩 俞瑞英 王瑞  [发表时间]:2017-05-24 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 张俊)重温革命历史,宣传红色文化。5月23日,信阳市首届“红色故事”演讲大赛在鄂豫皖革命纪念馆华丽开幕。旅游学院党委书记曹明贵,副书记张晓峰等领导老师携该院学生代表观摩此次比赛。学子李倩倩在比赛中表现优异喜获佳绩。
        李倩倩以“将军故里,绿海新县”为切入点,将吴焕先的英勇事迹娓娓道来。伴随着振奋人心的音乐视频,她讲道,28岁的吴焕先在指挥部队抢占制高点的战斗中,不幸中弹壮烈牺牲,其形象生动的讲解令评委和观众身临其境,被吴焕先的爱国主义精神所感动。李倩倩声情并茂的演讲、大方得体的动作赢得评委的一致好评。
        赛后,曹明贵带领学子参观鄂豫皖革命纪念馆,鼓励学生代表做好班级“讲价值观故事,实现青春梦想”活动,积极践行社会主义核心价值观,把握时代内涵,将“勤学、修德、明辨、朴实”落到实处,争做合格的“四有青年”。