计算机学院成功举办第九届大学生计算机技能大赛

发布者:潘苗苗 李倩 马晨  [发表时间]:2017-06-01 [来源]: [浏览次数]:
    (本网讯 徐浩然)5月15日晚,第九届大学生计算机技能大赛视频动漫、程序设计决赛暨颁奖晚会在逸夫楼多功能厅顺利开展。校团委书记王建旭,计算机与信息技术学院党委书记刘党英,党委副书记熊炎、美术与设计学院党委副书记杨轶中、传媒学院党委副书记胡波、音乐与舞蹈学院党委副书记郭振、文学院党委副书记杨乐等领导老师及400余名学生共同观看了比赛。
    比赛分为PPT展播、视频动漫、程序设计、微信HTML5页面设计四个环节。 活动过程中,选手们以认真的参赛态度、饱满的精神状态、昂扬的精神面貌积极投入比赛,其展示的作品创意新颖、制作精美,台下观众掌声不断。其中,ppt作品《future rise 》《最初的梦想》勾勒了美好的未来蓝图,引起观众对科技生活的无限向往与憧憬。内容清新简练、节奏活泼逗趣、画面精美流畅的视频动漫作品《其实可以改变》《万万没想到》,把看似不可能变成可能,将现场气氛推向高潮。程序设计作品《图书馆管理系统》《水准测量整合计算器》,操作简单、实用方便,赢得了在场师生一致好评。领导老师为获奖者颁发证书。熊炎作总结,鼓励学子们以此次活动活动为契机,总结经验、不断开拓创新,将技能素质提升新高度。
     此次活动旨在普及计算机知识和信息技术知识,开拓学子视野,提升其专业知识技能,培养实践创新能力,对丰富校园文化生活、营造良好的学习氛围具有积极作用。