旅游学院师生共赴西河村开展素质拓展活动

发布者:李倩 潘苗苗  [发表时间]:2017-05-23 [来源]: [浏览次数]:
        (本网讯 杨孟月 高莎莎)适逢第16个旅游日来临之际,为积极响应国家旅游局“旅游让生活更幸福”的主题号召,5月21日,旅游学院结合专业特色开展“文明出游”旅游活动。该院党委副书记张晓峰等领导老师携部分团学干部共赴西河。
        抵达目的地后,师生分为四组开展“松鼠搬家”、“三人四足”、“珠行万里”等素质拓展活动。“三人四足”游戏中,学子配合默契、步伐一致冲向终点,充分锻炼了学生干部的团结协作精神。在“珠行万里”环节,通过小组成员共同传递圆球,令其感受自我控制能力以及团队间默契配合的重要性,培养其团队责任感。素质拓展环节结束后,学子们进行烧烤活动。各小组成员合理分工,师生齐动手,共同烹制美食的同时畅谈生活理想,现场气氛温馨。
        此次实践活动旨在增强学生干部组织协调能力及成员间的团结互助能力,在游玩的同时结合专业特色帮助学子规范旅游行为,充分展现了该院学子文明向上的精神面貌。