教育科学学院第一届“心路摆渡人”活动成功举办

发布者:王瑞 张宁  [发表时间]:2017-05-23 [来源]: [浏览次数]:
(本网讯 来会会 孔锦星 王文祺)为响应全国“5.25”心理健康宣传日的号召,提高学子心理健康水平,5月21日,由教育科学学院主办,地理科学学院、百度百科校园团队协办的第一届“心路摆渡人”活动顺利举行。教育科学学院党委副书记李贵杰,团委书记蔡冰心出席活动,来自各院系的21个参赛小组参加比赛。
活动采用心理健康教育与运动相结合的方式,以青年广场为起点,在行政楼、钟秀岭、社科楼、西操场、图书馆五个场地设立不同闯关关卡,由小组成员共同完成比赛任务。“友谊关卡”中,按照比赛规定,一人戴上眼罩,在队友的帮助下绕操场一周,小组成员精准的道路指引、默契的团队配合赢得现场观众的一致赞赏。为考察参赛组表演水平和团队意识,在“我演你猜”环节中,各组成员根据有关赛题要求表演指定内容,动作形象、搭配和谐,获得现场阵阵掌声。“知识关卡”环节设置书目检索任务,参赛成员需依据所给信息前往图书馆查找对应书籍并完成拍照。各小组参赛者积极讨论比赛策略,做好赛前准备工作,分工明确、动作敏捷,确保任务的高效完成。最终,王梦杰、段旭琰、郭晓瑞小组脱颖而出,成功折桂。