建筑与土木工程学院开展“国旗下的社会主义核心价值观”主题教育活动

发布者:王瑞 张宁  [发表时间]:2017-05-23 [来源]: [浏览次数]:
        5月22日上午,建筑与土木工程学院于行政楼前成功举办“国旗下的社会主义核心价值观”主题教育活动。该院党委副书记方科,武装干事张晓博同全体大一学生共同参加此次活动。
       活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。伴随着铿锵有力的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体人员站直肃立,行注目礼。学生代表孙彦豪结合“敬业”一词进行了题为《用青春点亮梦想》的价值观故事演讲。他以周予启为例,向在场学子讲述了周予启工作中不畏艰难困苦,精益求精、不断创新的故事,倡议学子们学习大国工匠的精神,怀揣梦想、不懈追求、努力拼搏,实现人生价值。
       方明科以“爱国”为关键词为全体新生作了题为《实现青春梦想,建设国家美好未来》的演讲。他结合国家“千人计划”专家黄大年拼命工作、无私奉献的感人事例,着重强调其“振兴中华,乃我辈之责”等三句话,以此告诫当代大学生时刻牢记时代责任,将青春梦想与国家未来发展相联系,做好社会主义建设者和接班人。
       本次主题教育活动旨在响应学校“讲社会主义核心价值观故事”的活动要求,利用升旗仪式的感染力、号召力引导广大学子积极培育和践行社会主义核心价值观。