物理电子工程学院“传承五四精神,铭记百年党史”主题团日活动举办

发布者:张宇晨 田易杰 [发表时间]:2021-05-13 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 牛文娟 苏超凡)5月12日,物理电子工程学院在理科楼四楼会议室举办“传承五四精神,铭记百年党史”主题团日活动。校团委宣传部部长雷玲应邀出席,该院党委副书记李刚,团委老师牛文娟,化工化学学院团委副书记邓雪婉及20级物理学一班全体学子共同参加此次活动。活动由该院团委副书记李诗吟主持,班级团支部书记韩文琪主讲。

此次活动在庄严的入团誓词中拉开序幕。雷玲致辞,她向学子们强调开展主题团日活动的重要性,并期望其能立大志、明大德、成大才、担大任,做担当民族复兴重任的时代新人。韩文琪通过介绍五四运动,展现革命青年勇于探索、敢于创新的精神,引导学子们志存高远、砥砺奋进,做新时代的有为青年。在场团员结合党史学习踊跃发言。辛硕讲述李大钊以马克思主义思想为指导,勇于实践、敢于作为,积极领导五四运动及北方革命运动等相关故事。她表示,青年学子在今后的学习生活中要继续发扬五四精神,练就过硬本领,争做“三好学生”。

李刚指出,在建党100周年的重要时刻,在“五四”运动102周年的关键点,在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动中,开展“传承五四精神,铭记百年党史”主题团日活动,对继续发扬五四精神,教育引导该院学子从党史学习中激发信仰、汲取力量,不断坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想具有重要意义。他对在场学子提出三点期望:一要锤炼品德,自觉践行社会主义核心价值观,用中华优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化培根铸魂。二要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家。三要实学实干,脚踏实地、孜孜不倦,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,以切实行动和优异成绩迎接建党100周年。

此次活动旨在加强对该院学子的爱国主义教育,提高其政治素养,有利于鼓舞学子们树立远大理想、锤炼品德修为、担当时代责任,为祖国建设贡献青春力量。