生命科学学院青年教师朱晓雯为新县学生上心理健康辅导课

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升青少年心理健康服务水平,329日,生命科学学院青年教师朱晓雯应邀为新县第三初级中学作了题为《心理微光 温暖向阳》的心理健康视频直播课。团县委书记程率,县教育局相关负责人、第三初级中学师生代表进行了观看。

朱晓雯以深受青少年普遍喜爱和乐于接受的生活实例入手,就现阶段同学们面临的心理高频问题,普及了心理健康知识,并从情绪产生、自我认知、人际关系等几方面进行了科学的讲解与引导;结合青春期学生们追求独立、同辈压力、反抗单一、情绪波动大等个体心理特点,列举了如何调节自我情绪问题的具体办法,处理好人际关系的技巧与策略;详述疫情下如何培养积极乐观、健康向上的心理品质,如何疏导排解心理困扰,释放焦虑情绪,彻底放松身心等。

程率强调,新时代中国青少年要以实现中华民族复兴大任为己任,重视个体身心健康,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于担当作为,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

高校教师通过教育参与地方建设,一方面加强了校地交流,一方面促进了青少年健康成长,在“双赢”过程中突显文化育人,助推精神文明建设,助推美好信阳健康发展。