商学院举办“慎终追远,厚德载物”清明宣讲活动

发布者:张淑娴 谢晓艳 [发表时间]:2023-04-04 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 张瑞 梁雅诗)为传承好红色基因,厚植广大学子的爱国主义情怀,4月2日,商学院在经管楼103教室举办“慎终追远,厚德载物”的清明宣讲活动,该院学子们通过线上线下相结合的方式参与此次活动。

活动伊始,学生会办公室部长蔡书妍带领学子们观看文明祭扫宣传片,深化移风易俗思想。学生代表们结合PPT进行主题宣讲,在场人员受到优秀传统文化的熏陶,感悟积极向上力量。期间,刘雨梦向大家介绍大别山军民们前仆后继、浴血奋战的精神,用生命和鲜血铸就大别山28年红旗不倒的奇迹,动员学子们传承,发扬“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇担先锋”的大别山精神。梁旭梅通过讲述邱少云、杨靖宇、宋学义等英雄人物的事迹,激励学子们坚定理想信念,勇挑时代重担。他们声情并茂,聚精会神的演讲赢得在场人员的阵阵掌声,使其深刻感悟到当今幸福生活的来之不易,先辈们舍生忘死、奋勇拼搏、为他人谋幸福的高尚品德应永远铭记于心。活动尾声,学子们纷纷表态:要铭记历史,继承英烈遗志,要立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

此次活动旨在提高学子们崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的意识,有利于我校营造弘扬民族的革命历史和传承自强不息的民族精神氛围。