马克思主义学院举办“讲价值观故事,实现青春梦想”主题演讲比赛

发布者:丁芳辰 王佳 包禹露 [发表时间]:2023-11-29 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 陶青青 郭双源 薛博雅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月24日,马克思主义学院在社科楼514教室举办“讲价值观故事,实现青春梦想”主题演讲比赛,该院团委书记陶青青,团支部副书记杨可出席并担任评委。活动由学生会分管主席张芝一主持。

张芝一以一段视频开场,向大家强调社会主义核心价值观的重要性。她强调社会主义核心价值观是当代社会发展的思想指引,是我国在精神文明建设领域取得的重要成果。三组参赛选手围绕社会主义核心价值观中的主题词,在规定的时间内搭配PPT进行演讲,给观众带来视觉和听觉上的双重震撼。崔航宁以父亲的故事为切入点,讲述一位农民工用奋斗诠释敬业的故事,这位平凡父亲正是在日常生活中践行社会主义核心价值观无数劳动者的缩影。陶青青从演讲主题、事例选择等方面进行点评,激励该院青年学子坚定理想信念,将马克思主义作为自己的信仰,切实将自身发展与中国梦的实现相结合,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

此次活动旨在将社会主义核心价值观深植学子内心,引导学子们积极践行价值观,有利于巩固“讲价值观故事”主题教育活动成果,对激发广大学子寻找生活中的社会正能量具有重要意义。