教育科学学院举办“一生一技”系列活动之儿童舞蹈剧大赛

发布者:朱娅红 丁芳辰 [发表时间]:2023-11-29 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 郭鑫瑶 浮梦杰 杨艺卓)11月28日,教育科学学院在逸夫楼报告厅举办儿童舞蹈剧大赛,此次比赛由童心艺趣社主办,该院权益保障部、大学生舞蹈团、晨曦话剧社、习乐学社、健美操协会协办。谭山书院直属党支部书记王永贵,校团委副书记张鹏,教育科学学院党委副书记董银银,校团委宣传部部长张锐,教育科学学院团委书记牛洁楠,信阳师范大学附属幼儿园园长郑晶晶,童心艺趣社指导教师冯靖雯共同出席此次活动并担任评委。

此次活动分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段进行线上舞蹈视频征集,从中挑选出优秀作品进入决赛。决赛的每场演出都童趣盎然,精彩纷呈。《恐龙家族》、《奥特曼打怪兽》、《格格吉祥》、《生日最快乐》等表演融入精彩有趣的儿童故事,给在场观众留下深刻印象。参赛者们生动地演绎,将精彩瞬间呈现在大家面前,引来台下不断的欢笑声和热烈掌声。根据评委老师们的评分,《奥特曼打怪兽》荣获一等奖。《假如我是老师》、《捉迷藏》、《恐龙家族》荣获二等奖。《格格吉祥》、《生日最快乐》、《妈妈的化妆品》、《过新年》、《芭比时装秀》荣获三等奖。

此次比赛旨在展现该院学子的专业素养,有利于提高该院学子实践能力,丰富学子们的课余生活,对凸显该院师范教育特色,推进我校校园文化建设具有重要意义。