国旗下的礼赞--马克思主义学院举行升国旗仪式

发布者:朱娅红 [发表时间]:2023-11-29 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 沈海蓄 王欣欣 刘明俊)为进一步加强理想信念教育,厚植爱国情怀,11月27日,马克思主义学院在明德广场举办国旗下的礼赞--升国旗仪式,该院辅导员沈海蓄,退伍大学生代表陈玉涛和马克思主义学院2023级全体学子共同参加此次活动。活动由学生代表徐曼珍、杨俊博主持。

随着庄严的国歌声的奏响,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送出旗,甩旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起,迎风舒展。全体师生整齐队列,庄严肃立,行注目礼,爱国之情和强国之志在心中激荡。陈玉涛做以《爱国奋进挑大任,奋力扬帆正当时》为主题的演讲。她带领现场师生回顾中华人民共和国筚路蓝缕、砥砺跨越的光辉历程,从个人经历、国家现状和未来展望三个方面激励学子们要将自信的心态、奋进的态度、爱国的信念投入到大学生活中。学生代表李梦雨以《踏浪前行风正劲,奋击扬帆楚华章》为题,表达时代对青年的殷殷嘱托,勉励学子们要敢做敢为,将个人发展积极融入国家建设中去。活动尾声,全体师生一起朗诵《中华世纪坛序》。学子们表示,作为新时代青年,定当有所作为,与家国同频,与时代共振,用无悔青春跑出崭新成绩。

此次活动旨在激起青年学子的爱国情怀,有利于增强学子们的集体荣誉感和民族责任感,明确其奋斗方向,坚定理想信念,努力成长为国之栋梁,对我校培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年具有重要意义。