教育科学学院赴高粱店乡中心中学进行团体心理辅导实地考察

发布者:高昊昆 谢晓艳 [发表时间]:2023-12-01 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

11月28日,教育科学学院赴高粱店乡中心中学进行实地考察,开展“关爱留守儿童,关心祖国未来”团体辅导活动的前期准备工作。本次活动由教育科学学院学生会社会实践部承办,大学生心理健康辅导协会协办,教育科学学院团委书记牛洁楠和大学生心理健康教育中心袁战阳老师参与此次活动。

此次准备工作主要分为实地调研和团体心理辅导两个部分。实地调研时,袁战阳老师和陈一桉在大别山志愿者协会周老师的带领下来到到高粱店乡中心中学,同吴文艺副校长了解学生具体情况,完成人数及场地等情况的对接,以便后续活动的展开。同时,大学生心理健康辅导协会对参与活动的学子们进行心理辅导相关知识的团体培训。通过团体游戏,加强学子们对团体心理辅导的认识,让学子们在游戏中释放压力,增进彼此之间的联系。

通过此次实地考察,旨在使学院全面地了解高粱店乡中心中学的基本情况,有利于参与此次活动的学子们掌握团体心理辅导的技巧和方法,为活动持续展开奠定良好的基础。