马克思主义学院赴何家冲学院开展实践教学活动

发布者:丁芳辰 赵汇源 叶茗瑞 [发表时间]:2023-12-01 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 黄煌 陶青青 张诗晨 段心雨)11月28日,马克思主义学院前往何家冲学院开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题实践教学活动暨大学生校外实践基地签约仪式。该院领导班子和何家冲学院领导班子出席此次活动,思政课教师、辅导员以及学生代表40余人共同参加本次活动。

签约仪式上,何家冲学院常务副院长孙光武对该院师生的到来表示热烈欢迎,对校院合作建设教学实践基地表示祝贺,并简要介绍何家冲学院的基本情况。该院院长唐国战从学院概况、学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面介绍学院的基本情况,他指出,双方共建校外教学科研实践基地,是落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的有力举措,将进一步发挥双方优势资源,促进双方在师资队伍建设、科学研究、实践教学、人才培养等方面的合作与交流。活动尾声,唐国战为该院兼职教师和校外实践教学指导老师颁发聘书,并与孙光武共同为校外教学科研实践基地揭牌。实践教学环节,师生们共同参观了红二十五军军史馆、何氏祠等红色教育基地,思政课教师杨春艳用“千里挺进大别山”的历史故事为学子们上了一堂生动的“场馆里的思政课”。重走长征路上,思政课教师王传富深刻解读红二十五军的光辉革命历史和北上先锋精神,为学子们讲授了一堂精彩的“行走的思政课”。