谭山青年志愿者协会前往平西小学开展爱心义教

发布者:张文沛 叶宇婧 赵汇源 [发表时间]:2023-12-04 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 冯舒心)为培养大学生的社会责任感,提升大学生的见识与实践能力,用真诚抒写奉献,用行动传递温暖,12月1日,谭山青年志愿者协会前往平西小学开展“爱心传递,情满校园”义教活动。副会长柳庆辉和社团成员共同参加此次活动。

此次义教活动响应国家德智体美劳全面发展的号召,以培养孩子们动手能力,提高综合素养为目的。义教内容分为英语、体育、美术和手工等几类课程。英语教室里,志愿者教孩子唱英语歌曲,一起做英语小游戏,带来欢声笑语,丰富其英语知识。操场上,志愿者讲解篮球基础动作,与孩子们进行篮球接力比赛,增强其身体素质。美术教室里,志愿者们拿出提前准备好的文房四宝教孩子们在书签、扇子上书写作画,将绘画工具与中国传统文化结合,画出脸谱、中国结等,向他们展示中华优秀传统文化的魅力。手工教室里,志愿者详细介绍剪纸的基本概念、方法和技巧,和孩子们一起裁剪出一幅幅生动的作品,提高其的动手能力,帮助他们了解剪纸的艺术特色,并让其体验艺术创造所带来的乐趣和成就感。

此次活动旨在架起一个大手拉小手的桥梁,有利于志愿者们奉献自己的爱心,在活动中发挥专业兴趣,对以实际行动广泛传播新时代雷锋精神,将爱心的火炬传递的更加久远具有重要意义。