旅游学院举办第三届大别山红色旅游资源讲解大赛

发布者:吴锦程 申静怡 [发表时间]:2023-12-04 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,11月29日,旅游学院在逸夫楼报告厅举办第三届大别山红色旅游资源讲解大赛,该院党委书记雷前龙,院长高军波和2023级全体师生共同参加此次活动。

经过层层选拔,共有6名选手晋级决赛,他们依次登台讲解。一号选手牛嫣然讲述严守党的秘密而跳崖牺牲的晏春山。二号选手吕梦琦和四号选手郑亚男向与会人员讲述鄂豫皖苏区二十八年红旗不倒的故事。三号选手常馨戈讲解“父子英雄、两代英烈“视死如归、前仆后继的革命精神。五号选手吴思妤讲述红二十五军“军魂”吴焕先用自己的一生诠释对党忠心、英勇顽强、不怕牺牲的革命英雄主义。六号选手赵婉婉讲述新县田铺大湾红色基因在一个家族、四代人之间绵延传承。参赛选手们互相学习、同台切磋,用生动实例和真挚情感讲述感人至深的红色事迹,以先进典型的价值导向鼓励当代大学生奋进前行。

此次大赛旨在传播红色文化、增强该院学子们的红色旅游意识,有利于深入开展社会主义核心价值观主题教育,对该院培养出更多的“红色基因的传承者,红色血脉的延续者”具有积极意义。