计算机与信息技术学院举办“自强之星”候选人评选活动

发布者:杜锦阁 李宝仪 熊万山 [发表时间]:2023-12-03 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

12月1日,计算机与信息技术学院在计科楼410会议室举办“自强之星”候选人评选活动,思政与就业指导教研室主任刘世翔,辅导员邹妍君、易雯雯与部分学生代表共同担任评委。

活动伊始,7位参选选手按次序从自身学习成果、获得荣誉、社会实践活动等方面展示个人成长成才的跋涉之旅。他们当中,有人家境贫寒,笑对人生,自立自强;有人立志学术科研,勇于挑战,锻炼本领;有人乐于奉献,投身志愿服务,以奋斗之姿回报社会……7位选手们的事迹展现出新时代青年的责任担当与进取意识,他们用理想照亮前行之路,用担当彰显初心使命。本次评选工作坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,由评委分别按照政治素养、学业成绩、突出事迹、社会实践、自强模范作用等多个方面进行综合评分。经角逐,推出魏春霜、张硕两位同学作为候选人代表该院参加学校“自强之星”评选。

此次活动旨在展现学子砥砺奋进、自强不息的良好精神面貌,有利于选出一批直面困难、勇于担当、追求卓越的模范典型,激励该院学子努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,对该院营造学有榜样、赶有目标、追有标杆的良好氛围具有重要作用。