当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

校学生会团支部召开团副交流会

发布者:本站编辑  [发表时间]:2018-11-12 [来源]: [浏览次数]:

116日中午,由信阳师范学院学生会团支部主办的团副交流会在逸夫楼211会议室召开。校团委组织部部长雷玲出席本次会议,校学生会副主席张宸,各学院团委副书记及校学生会团支部全体成员参加会议。会议由校学生会团支部部长韩尚志主持。

雷玲强调,各学院应高度重视智慧团建工作并保证其有序开展,要充分提高团员思想政治意识,鼓励各学院团委副书记之间加强交流,提高团学工作成效。雷玲寄语广大青年团员不要辜负美好的新时代,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想、刻苦学习、踏实工作,在实现中华民族伟大复兴的进程中书写无愧于历史和时代的青春篇章。张宸就新生团校工作进行安排部署。会议期间针对团学团建各项工作,团支部负责人提出三个要求:一是要熟知三会两制一课制度,坚决落实青年大学习网上学习任务。二是要熟悉违规团员处理方法及新生入团相关事宜。三是要了解智慧团建工作进展情况,解决目前存在的问题。

本次会议的成功召开,加强了校团委与各学院团学组织之间的交流,规范了各项管理工作,强化了学生干部队伍建设能力,同时为团支部后续工作奠定了基础。