当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

我校第三届诗词大会决赛圆满落幕

发布者:张媛媛 张志月  [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 张咪 邴永姝)4月21日晚,由校学生会主办、学术科技部承办的第三届诗词大会决赛在逸夫楼报告厅隆重举行。校团委创新与社会实践部部长赵广伟与五百余名学生共同观看了此次比赛。
       经过层层选拔,共有“海棠春”、“诗酒年华”、“凌恒”、“巍风”四支队伍进入决赛,决赛分为必答题、抢答题、飞花令三个环节。比赛在活力十足的开场舞表演后正式开始。必答题环节,各组选手沉着应答,充分展现了我校学生深厚的诗词底蕴。期间,由晨曦话剧社表演的话剧《永生石》以铿锵的语言激励学生要坚定不惧万难的信念,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。心艺剧社表演的相声《妙言趣语》幽默风趣,赢得观众的阵阵掌声。抢答环节,各组选手斗志昂扬、对答如流,将全场气氛推向高潮。“飞花令”环节中,选手们出口成章、从容应答,他们深厚的诗词功底令在场观众叹为观止。比赛接近尾声时,进行了“有奖问答”和“抽奖”环节,观众们积极参与,现场气氛十分活跃。最终,“海棠春”代表队荣获一等奖,“凌恒”代表队荣获二等奖,“诗酒年华”代表队荣获三等奖,“巍风”代表队荣获四等奖。
       此次诗词大会旨在通过创新学习形式,引导我校学子传承优秀文化,提高其文化素养水平及古诗词的学习鉴赏能力。活动的举办有利于提升我校校园文化氛围,彰显校园书香气息,对扩大校园文化的深度与广度具有重要意义。