当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

我校2019--2020学年学生干部第一次全会顺利召开

发布者:葛晓涵 [发表时间]:2019-10-23 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

本网讯 赵小雨 周晓梅)10月22日下午,我校2019--2020学年学生干部第一次全会理科楼报告厅顺利召开。校团委书记王建旭副书记朱国朋组织部部长雷玲宣传部部长张锐社团部副部长许霏等领导老师莅临现场并出席会议,各学院学生会主席及第44届校学生会、新一届团委新媒体中心、仁杰工作室、大学生艺术团、大学生志愿服务中心、大学生礼仪队全体学生干部共同参与此次会议。会议由创新实践部副部长赵广伟主持。

会议伊始,雷玲老师宣读我校新一届主要学生干部名单。宣读结束后,王建旭为学生干部代表颁发聘书。各学生组织负责人代表依次上台发言,他们从回顾过去、立足现在、展望未来三个角度对未来工作设想进行详细阐述,各位负责人从容不迫、落落大方,表达了带领学生干部锐意进取、团结奋进、再立新功的坚定信心和雄伟决心。朱国朋代表团委讲话,他以相关反面事例为戒,强调学生干部要明确其职能定位,做好“老师助手”“同学帮手”“学校把手”,更好地维护组织职能,永葆社会主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围还明确指出学生干部存在的突出问题,强调,学生干部要端正工作态度,用对工作方法,保持严谨的工作作风做到“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”。 朱国朋指出,学生干部要增强纪律观念,培养独立思考的意识,合理分配时间,呼吁学生干部要勇于担负起时代赋予的使命,勤学明辨、修德笃实,争做时代弄潮儿。

此次会议的顺利召开,有利于促使学生干部端正工作作风,严守工作纪律,改进工作方法,以饱满的热情投入到服务广大学生的工作中去,加强各学生组织之间的联系,增进彼此间的友谊,对于学生组织规范化、制度化的发展建设具有推动作用,同时对我校未来的发展也具有重要意义。