当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

“快乐女生”女性健康知识讲座顺利举行

发布者:肖梦雪 葛晓涵 [发表时间]:2019-11-20 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 周晓梅 杨楣出彩新时代,秀出我青春。为关爱女性生理健康,提升女性自我保护和自我关爱意识11月20日,信阳市中心医院妇儿医学科主任关红缨受邀在逸夫楼多功能厅为我校女生做了以快乐女生为主题的女性青春期知识讲座。我校部分女性师生参加此次讲座。

关红缨以“青春期女性生殖健康与性科普知识”为主题系统地向学子们介绍女性青春期相关健康知识。讲座围绕女性身体结构、女性青春期保健、青春期乳房保健、婚前性行为的危害科学避孕、宫颈癌筛查及HPV疫苗五个方面展开,以图文并茂的形式,通俗易懂的语言向学子们讲述关于女性健康的专业知识。关红缨以图片形式直观地向学子们展示女性身体结构,以女性子宫和生殖器示意图为例,详细阐述女性在青春发育成熟阶段身体各个部位容易出现的常见病、多发病,并进一步介绍其病发特点。指出,良好的生活习惯是处理女性常见健康问题的主要措施,注意个人卫生同时避免交叉感染。关红缨就预防重大女性疾病这一问题,做详细回答,她指出,伴随社会的发展,乳腺癌、宫颈癌等重大疾病发病率逐年升高,并趋向年轻化重视女性疾病,定期体检,养成预防为主,治疗为辅的健康理念是提高自身健康的关键所在。关红缨希望女生爱护好自己的身体,保持生理心理健康讲座结束后,在座学子通过写纸条提问的保密方式与关红缨进行互动交流,关红缨学子们关心的问题做细致解答,在观众受益匪浅。

次讲座贴近女性,贴近生活,进一步提高其对生理和心理健康的保健意识,有利于帮助我校女生树立正确的健康观念,同时,对营造健康和谐的校园文化氛围具有重要意义。