当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

我校“品味经典,诗意青春”朗诵比赛圆满落幕

发布者:张双玺 肖梦雪 [发表时间]:2019-11-23 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 杨楣 高静茹 轩萱)为积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化11月23日,由我校校团委主办校学生会团支部承办的“品味经典,诗意青春”朗诵比赛在理科楼报告厅成功举行。各院朗诵爱好者及百余名学子共同与此次活动。

经过层层选拔,共有15组参赛选手脱颖而出,进入决赛每组参赛选手以饱满的情、激昂的言语、大方得体的举止展现出自身实力与魅力。比赛内容和形式丰富多彩,选手们激情朗诵千古名篇《将进酒》《离骚》,带领在场学子领略李白的豪放洒脱和屈原的爱国悲愤,得到在场观众一致好评。深情朗诵《永远的故乡》《南方北方》表达了浓厚的思乡之情,吟诵者带领在场学子走进诗人心田,领悟诗人所想所感。《青春祖国》礼赞新时代再现祖国的峥嵘发展历程。朗诵《青春之歌》《相信未来》歌颂多彩青春,引导学子们追求青春勇敢拼搏。文学院带来的《中华少年》,其抑扬顿挫的演讲让观众们感受到中华少年的铿锵气魄《祖国颂》将选手们的青春活力和对祖国的热爱融合到经典作品当中,彰显出对祖国蓬勃发展的无限希望。教师教育学朗诵《亲爱的祖国》,她们着装统一,手持小国旗,并融合演唱、手语等多重元素,为在场观众呈现了一场视听盛宴。比赛在观众络绎不绝的掌声中落下帷幕。

此次大赛的顺利开展旨在积极响应习近平总书记提出的要培养具青春理想、拥青春活力、展青春奋斗的新青年精神的号召,学子们搭建一个展现自我的平台,有利于丰富青年学子的校园文化生活,增强爱国意识,为继承和弘扬中华经典,建设书香校园奠定良好基础。