当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

我校“乐享生活·多彩青春”才艺大比拼圆满落幕

发布者:肖梦雪 张双玺 [发表时间]:2019-11-23 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网讯 温明珠 赵小雨)为彰显女生生活技能,增强比拼意识,引领校园文明新风尚,11月23日,由校团委主办,马克思主义学院团委、大学生志愿服务中心、校学生会办公室共同承办的“女生月”系列活动之“乐享生活·多彩青春”才艺大比拼在青年广场顺利举办。校团委部分领导老师及部分学院团委书记与参赛人员共同参加此次活动。

活动开始前,青年广场人头攒动,营造出青春洋溢、活力四射的氛围。将循环利用、节约资源理念与服装设计相结合的环保时装秀,由各学院代表队为本学院的作品进行解说。历史文化学院利用废弃报纸、布料、曲别针、塑料袋和枫叶设计出精美服饰,积极响应绿色环保倡议。化妆大比拼中,各学院礼仪队员的风采展示充分彰显我校女生自信昂扬、青春向上的风貌。水果拼盘大比拼环节,在各学院参赛选手的精心准备下,姿态各异、色彩缤纷的水果各显神通,散发出与众不同的魅力。考察细心能力的衣物整理大比拼在各学院的大本营如火如荼地展开,一件件衣物摆放得美观有序,赢得评委们的充分肯定。压轴为面点比赛,饺子作为中国传统美食之一,在比赛中大放异彩,各位参赛选手在指定区域制作水饺,待水饺烹饪后由评委们品尝打分。此次比拼在与会领导老师和获奖团队合影留念中落下帷幕。

此次活动旨在为学子们搭建一个展示自我的平台,展现当代大学生多才多艺的青春风采,有利于女生们真正秀出自我,乐享生活之美,同时,此次活动充分融合习近平总书记“金山银山不如绿水青山”的绿色发展理念,对创建绿色校园,打造优秀校园文化具有重要意义。