当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

我校“浉水盛宴,点亮青春”女生月晚会圆满结束

发布者:姚凤灵 王梦媛 [发表时间]:2019-11-29 [来源]:信阳师范学院团委 [浏览次数]:

(本网迅 周晓梅 杨岚)11月29日晚,由我校大学生艺术团主办的女生月系列活动之“浉水盛宴,点亮青春”女生月文艺晚会在理科楼报告厅成功举办。我校400余名学子一同观看此次晚会。

晚会集歌舞、武术,小品等多种表演形式于一体,内容丰富,精彩纷呈。晚会在节奏强烈、动感十足的开场舞《Honey》中拉开序幕,震撼的节奏奏响热血与激情,动感的爆点点亮快乐与青春。歌曲《骄傲》用温婉的声音、悠扬的曲调,带领观众追忆往昔岁月,憧憬美好未来,为大家带来了一场绝美的视听盛宴。教师教育学院带来的诗歌朗诵《亲爱的祖国》,节奏抑扬顿挫、声音铿锵有力,真诚地表达了对祖国的深情祝福。音乐与舞蹈学院表演的歌曲《四季的问候》配合着清脆温暖的钢琴声,用独具特色的美声唱法将现场带入一个纯真宁静的世界。相声《满腹经纶》用贴近生活的素材滑稽幽默的语言搞怪有趣的动作引得全场笑声不断,掌声连连。“魅力之星”表演队的模特呈现的《风采秀》将当代学生青春活力、昂扬向上的精神风貌表现得淋漓尽致。歌伴舞《我在人民广场吃着炸鸡》以古灵精怪的演唱风格、极具感染力的韵律节奏带动全场合唱,晚会气氛不断升温。此外,小品《一代宗师》以中国武术的传承为背景,兼具荒诞搞笑和现实反射,在引人欢笑之时又将意义升华到捍卫民族尊严的国家大义层面。刚柔并济、孔武有力的跆拳道表演《加勒比海盗》博得现场阵阵喝彩。最后,晚会在大学生艺术团合唱团的合唱歌曲《我们都是追梦人》的美妙歌声中缓缓落下帷幕。

据悉,女生月活动是我校一年一度的特色校园文化活动,迄今已有20年的历史,自开展以来,深受老师和同学的关注与喜爱。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,在给观众带来欢乐的同时展示了大学生活的绚丽多彩。此次晚会的成功举办,对于展现我校学生的青春风采,丰富校园生活有积极作用,同时,还进一步活跃了校园文化氛围,推动了我校多元文化的建设与发展。