当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

考研服务社“第八届考研经验交流会”圆满落幕

发布者:马晨阳 俞瑞英  [发表时间]:2017-05-08 [来源]: [浏览次数]:

(本网讯 胡凌燕 陈杜鹃 张露丹)5月2日晚,考研服务社在逸夫楼多功能厅举办第八届考研经验交流会。马克思主义学院党委副书记何晓坚、党委秘书孙绪曙、团委书记曹栋和传媒学院党委秘书尚弦、团委书记井忠勇等领导老师与450余名考研学子共同参加交流会。
        何晓坚致开幕词。他以我校今年实际考研情况为切入点,简要介绍此次活动目的,并指出考研是人生的一个重要转折点,学子们应积极面对考研,勇攀人生高峰。多位优秀考研学子代表结合自身考研经历,围绕专业和院校的选取、复习计划的制定、心态的调整等方面分享个人经验。他们表示,考研复习中要准确掌握复习技巧,学会灵活应变,根据自己实际情况及时调整复习计划,并建议广大学子在学习中调整好心态,乐观面对考研。考研代表们清晰的逻辑思维、高超的表达能力、良好的专业素养,赢得在场师生一致好评。期间,考研知识有奖竞答环节中,学子们踊跃参与,积极作答,现场气氛十分热烈。
        据悉,考研服务社自2009年5月成立以来,一直致力于为广大师院学子提供考研服务。此次活动旨在为广大考研学子搭建有利的信息平台,提供切实的考研策略,对激发广大青年学子的学习热情,营造我校浓厚学风具有重要意义。