当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

马克思主义学院环保知识竞赛活动顺利举行

发布者:张志月 宋志鑫  [发表时间]:2018-12-10 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 葛梦想 马素珂)12月9日上午,由马克思主义学院主办,豫南明珠环境保护协会承办的以“杜绝白色污染,保护森林资源”为主题的大学生环保知识竞赛在逸夫楼多功能厅成功举办。该院团委书记曹栋与300余名学子共同观看本次比赛。
        经过层层选拔,共有十名选手晋级决赛。本次比赛共分为自我介绍、双人PK、分秒必争三个环节。比赛在婀娜多姿的开场舞《女儿情》中拉开序幕。双人PK环节,参赛选手信心满满,积极抢答,经过激烈的对决,五名选手成功进阶。分秒必争环节,选手们对答如流,其落落大方的舞台表现、敏捷的思维能力和渊博的环保知识储备赢得在场师生的一致好评。比赛穿插短视频播放、小品表演及有奖互动等环节,现场气氛活跃,学子们积极分享自己的环保理念和具体环保行动。经过激烈的角逐,选手张春月、梁珍珍荣获本次比赛一等奖。
        此次比赛积极响应习近平总书记的提出的“绿水青山就是金山银山”的环保理念,旨在倡导学子们采取低碳节能的生活方式,保护生态环境,有利于增强其环境保护意识,树立良好的环境道德观念,对我校营造健康向上的多元文化氛围具有重要意义。