当前位置: 网站首页 >> 社团时空 >> 正文

生命科学学院茶叶协会成功举办第二届茶文化知识竞赛

发布者:王沛 张媛媛  [发表时间]:2018-12-10 [来源]: [浏览次数]:
       (本网讯 熊蕾 郭莹)12月9日,生命科学学院茶叶协会第二届茶文化知识竞赛在逸夫楼多功能厅顺利举行。该院团委书记熊蕾,团委老师李敏,社团指导老师崔继来应邀出席现场并担任评委,与三百余名学子共同观看此次比赛。
       崔继来致辞。他对以知识竞赛为媒介传播茶文化的举措表示肯定,并表示此次竞赛旨在引导青年学子主动学习茶知识,自觉传承茶道精神,助推中国优秀传统文化的传播。他希望在场学子通过此次机会拓宽视野、丰富知识,不断提高自身综合素质。
       经过层层选拔,十八位选手脱颖而出分为六组进入决赛。比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。在必答题和抢答题环节,参赛选手们沉着思考、积极抢答,现场氛围激烈。其中,第二组选手凭借默契的团队配合和灵活的应变能力接连得分,抢占先机。风险题环节中,选手们从容不迫、对答如流,展现了丰厚的知识储备,赢得现场观众的阵阵掌声。活动期间穿插舞蹈、茶艺表演、小品等精彩节目,缓解了现场的紧张气氛。最后,第二组选手荣获一等奖。